레시피

함박스테이크

밥짓시라 2017. 3. 12. 06:19



ㅇ간고기(돼지+소고기) 1000g
ㅇ소금후추 팍팍
ㅇ넛맥(Nutmeg ナツメグ) 조금
ㅇ빵가루 200ml 컵으로 한컵
ㅇ양파 다진것 혹은 간것 큰양파1개 ,작은양파면 1개반
ㅇ설탕 티스푼으로 얕~게 한스푼


소금후추는 고기위에 눈이 살짝 덮인듯이
뿌려줘야 간이 그나마 됨...
너무 싱거우면 맛 없고 짜면 답 없음

하지만 싱거우면 소스로 덮으면 됨.. 짜면 진짜 답 없음 ㅇㅁㅇ



열심히 치대서 빚고 굽고 하면 됨

아무래도 구워진 색깔이 나야
맛있음!!