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재료

✅소고기 간것
✅돼지고기 간것
둘의 ​​총량 1키로
(5:5,8:2..
비율은 취향대로
소고기만으로 해도 물론 맛있으나
약간 퍽퍽할지도...)
✅소금
✅후추
(취향껏.... 하지만 너무 안넣으면 고기에
간이 안되서 맛이 별로....)
✅넛맥파우더 산 깎은 작은술로 1/3
(많이 안넣음..)
✅빵가루 200미리 컵에 가득(종이컵 한개 가득?)
✅계란(없어도 잘 됨ㅋㅋㅋ)


다 넣고 약간 찰(?)진 반죽이 될때까지
치대듯 섞어주기 ㅋㅋ
그 다음엔
잘 빚어서 굽기<< 이때 주의 사항!!

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
앞면 굽고 뒤집어서
뒷면 구울때에
​​어느정도 구운 색깔이 나왔다 싶으면
쇠젓가락이나 요리용핀셋 혹은 요리용 온도계로 찔러본 후 턱에 대서 따뜻하면 꺼내기

⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️

냉장고를 부탁해 최현석 셰프가 말했던거임!
(차가우면 비리고 뜨거우면 넘 퍽퍽해진다고 했음)


이렇게 구운 오늘의 완성품




먹다만 사진이라 죄송하지만..
역대 내가 만든 셀수 없는 횟수의 ㅋㅋ
함박스테이크 중에 제~~~일~~ 부드러운
함박스테이크가 완성 됐음!!!!!


참고로 나는 함박스테이크 꺼내서
큰 접시에 옮겨 담은 다음
큰 스틸 보울로 덮어놓고 열이 더 들어가게 만듬..
왠지 따뜻할때 꺼내는거 불안해서 ㅜㅜㅋㅋ
물론 따뜻할때 꺼내지 않아도(더 뜨거울 때 꺼내도 나는) 그렇게 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


그나저나 글자 색깔이 왜리 구리니..
포인트 색상을 다 피해가있네 ㅡㅂㅡㅋㅋ





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