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✅가지 3개(세로로 길게 반 짜르고나서 비스듬하고 길게)반달썰기 하기
✅간 닭고기 200그램정도
✅두반장 1작은술
✅텐멘장(감면장??) 2큰술 반
✅중화식 치킨스톡 1작은술
✅다진 파 1주먹(ㅋㅋ)
✅간맞추기용 소금후추
✅간생강 간마늘 조금씩
✅녹말물
1.냄비에 기름(2큰술), 간생강, 간마늘(각 1/3작은술)을
넣고 향을 낸다
2.간 닭고기를 넣고 잘게 부셔가며 볶아준다
3.어느정도 생고기 기운이 가시거든
두반장 1작은술, 텐멘장 2큰술, 중화식 치킨스톡 1작은술을 넣고 고기에 간이 고루 배이게 볶아준다
4.물을 100-130미리 정도 넣고 국물이 배어나오게 한소끔 끓인다
5.끓고 있는 상태에서 잘라놓은 가지를 넣고
어느정도 익히면서 볶아준다 파도 이때 넣고 같이 볶볶~
6.적당히 익으면(다 익은 상태는 아니고 약간 시들해지려고 할때쯤) 불을 최소로 줄이거나 끄고 녹말물을 부어서 국물을 걸쭉하게 해주고
전체적으로 섞어서 국물을 가지에 고루 얹어준다
~끝~
너무나도 간단한 ㅋㅋㅋ 마파요리 ㅋㅋ
야매 마파가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
윗사진과 아랫사진의 중간색감정돜ㅋㅋㅋ
✨두반장은 취향에따라 가감가능!
✨싱거울경우 소금후추로 간 맞추기!
✨설탕을 1티스푼 넣으면 좀 더 맛나게 되긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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