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레시피

마파두부 feat. 닭고기 간 것

밥짓시라 2016. 10. 25. 21:02



마파두부는 너무 간단하고...
맛있어서 자주 먹는... 메뉴!!


오늘은 사진으로 설!명!



마늘 생강으로 기름에 향을 내준다





갈은 닭고기 적당량 투!하!




물을 100미리 정도 넣어서
간 닭고기를 물에 풀어주며 약한불에 익힌다

약한불로 켜고 물을 넣어서 풀어주며 닭고기를 익히면 큰 덩어리로 뭉쳐져서 일일이 부셔줘야되는 일을 방지 할수 있으므로 +ㅅ+)!!


어느정도 생고기 기운이 가시면...


장 넣기!

두반장은 취향껏(그래도 맛의 조화를 위해 1큰술 전후로 해두자)
텐멘장은 큼직하게 두큰술 반!




치킨스톡 가루도 눈 쌓인거마냥 솔솔솔~~

물 150미리를 더 넣고 장을 풀어가는 느낌으로 살살
고기에 잘 섞어서 고기에 양념이 잘 배이도록 섞고 중불로 올려 살짝 끓여준다..




이런식으로 만들고..


파를 취향껏(사진속엔 한줌정도) 넣고
살짝 보글보글 할 정도로 끓여준다



대강 재료도 익고 장 국물도 끓어올랐다면..
간을 보고 싱겁다면 소금후추! (두부가 들어가므로 살짝 내 입맛보다 간간한 정도..?)

설탕을 티스푼으로 깎은 한스푼 넣어주면
맛이 풍부해짐...
흡입하게되는 맛이 됨ㅋㅋ





두부 투하!!!!!!


후라이팬을 살살 흔들어가며 두부위에 양념이 끼얹어주듯 해주고


녹말물을 후라이팬 가에 붓고 재빨리 바깥둘레를 기준으로 둘둘 저어주고 중간으로 끌고간다..

이렇게 하면 두부를 많이 부시지 않고
국물을 걸쭉하게 만들수 있!음!




완ㅋ셩ㅋ






내가 좋아하는 깨소금 뿌리고..ㅋㅋ




맛나게 먹으면 됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ


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