닭튀김
치킨값 인상으로 인한 닭튀김 배워보기 ㅇ간장마늘맛 (간장마늘치킨이 아님.밑간이 간장마늘. 간장생강도 괜찮고 간장마늘생강 또한 향이 좋고 맛남) 닭다리살 미림 간장 마늘 생강 소금후추 박력분 귀찮으니 번호는안붙임 ㅜ (비린내제거후)닭다리살을 한입크기로 썬다. 닭 덩어리 한입크기가 너무 크거나 냉장고에서 갓 나온 닭고기일 경우 속까지 익지 않을 수가 있으니 적당히... 큰 닭튀김을 베어먹는것 보다 그냥 한번에 냠 먹는게 나으니 그런걸 생각해서 자른다..... 보울에 다 담아서 미림 간장 후추 생강(마늘, 생강마늘)순으로 넣고 부비부비 해준다. 간장의 양은 닭고기에 간장 넣고 부비부비 하고나서 어느정도 약간어두운 갈색빛을 띄게 될 듯 싶을만큼. 모자라면 더 넣어도 됨... 밑간을 했으면 박력분을 보울에..
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2017. 5. 20. 20:47