밥로그 ~그날 끼니, 레시피 기록~
고추가루 마늘 양파 대파 고추장 간장 참기름 후추 설탕 미림 레몬즙 요리술 화이트와인 조미료(...? 미원? 토리가라?)
200그램 만들기 설탕 40g 베이킹파우더 8g 소금 한꼬집 박력분 으로 200그램을 채워줌 참고 스킴밀크로 우유 만들기 뜨거운물 200g 스킴밀크 분말 4큰술
간장 50cc 설탕 40g 물엿 15cc 콜라 50ml(없어도 됨) 간마늘 30g 흑후추, 고추 10g 다진양파 10g 참기름 5cc 양념 조금 졸여서 닭튀김에 발라쥬면 끝!!
ㅇ소고기 600g ㅇ양파 1/2개 (강판에 갈아서 준비) ㅇ쪽파, 통깨 조금 ㅇ진간장 2큰술 ㅇ마늘 1큰술 ㅇ청주, 맛술 각 1큰술(나는 그냥 요리술2큰술ㅋㅋ) ㅇ꿀 2큰술 ㅇ설탕 1큰술 ㅇ후추 톡톡톡톡 밑단 재료들을 먼저 다 섞은 후 고기에 부어준다 :) 비벼주고 재워둔 후에 구워먹으면 땡 :)