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내 맘대로 짬뽕 만들기^ㅁ^

밥짓시라 2019. 11. 25. 13:13

기름 1큰술을 후라이팬에 넣고 마늘 반 작은술 투하 후, 불을 올려 마늘기름을 내줌!

마늘 냄새가 솔솔 올라오면 준비한 야채와 고기를 넣고 볶아줌

야채에 전체적으로 기름이 둘러졌다 싶으면, 고춧가루 수북히 1큰술 넣고 막 볶아주기!

기름이 살짝 모잘라짐을 느낄것임!

고춧가루가 아아아아주 약간 탄내가 나려고 하면, 기름 1큰술 더 넣고 빠르게 볶는다!

위의 기름 1큰술을 넣고 볶은후 국물을 붓는것과, 기름 1큰술 안넣고 그냥 국물 붓는것이

짬뽕스러움과 매운탕스러움으로 나뉘게 된다!! 기름1큰술 더 넣고 볶으면 짬뽕스러워지고 안넣고 그냥 국물 넣어버리면 매운탕..

 

여튼, 아까 기름 1큰술 더 넣고 볶고 어느정도 고추기름이 야채에 돈다 싶으면, 

준비한 국물을 붓는다! 국물이 없으면 그냥 물을 부은 후에, 과립형 치킨스톡을 넣는다 

여튼 이제 국물 색깔을 본다!!

아마 멀건 국물일것임... 약간만 빨갛고 투명한 느낌일것임...

고춧가루 수북히 1큰술을 추가한다! 그리고, 간장, 굴소스, 소금, 후추 로 간을 한다. 이때 노두유(노추)1작은술을 넣으면 국물이 갑자기 화악 찐해지고... 놀라워짐..ㅋㅋ

그리고 굴소스를 넣는 이유는, 짬뽕국물의 해산물향을 담당하는 것이 굴소스이기 때문!

간과 비쥬얼..색깔을 보고, 만족스러우면 끝난것임..ㅋㅋ

면을 넣으려면 물 조금 더 추가 한후, 소금 약간 넣고 면 넣으면 됨!

그럼 즐밥^ㅁ^

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