티스토리 뷰

레시피

함박스테이크

드순맘 2017.03.12 06:19



ㅇ간고기(돼지+소고기) 1000g
ㅇ소금후추 팍팍
ㅇ넛맥(Nutmeg ナツメグ) 조금
ㅇ빵가루 200ml 컵으로 한컵
ㅇ양파 다진것 혹은 간것 큰양파1개 ,작은양파면 1개반
ㅇ설탕 티스푼으로 얕~게 한스푼


소금후추는 고기위에 눈이 살짝 덮인듯이
뿌려줘야 간이 그나마 됨...
너무 싱거우면 맛 없고 짜면 답 없음

하지만 싱거우면 소스로 덮으면 됨.. 짜면 진짜 답 없음 ㅇㅁㅇ



열심히 치대서 빚고 굽고 하면 됨

아무래도 구워진 색깔이 나야
맛있음!!




'레시피' 카테고리의 다른 글

닭튀김  (0) 2017.05.20
봉골레 파스타  (0) 2017.04.16
함박스테이크  (2) 2017.03.12
■ 마늘소스  (0) 2017.01.29
오늘 밥  (0) 2016.12.20
오늘의 저녁밥 :)  (0) 2016.11.11
댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
542
Today
0
Yesterday
0
링크
TAG
more
«   2019/04   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
글 보관함