티스토리 뷰

레시피

봉골레 파스타

드순맘 2017.04.16 22:01

추우우웅분한 올리브유에 마늘을 향을 뽷!! 날만큼 볶는다

거기에 해감한 바지락 투! 하!
(아니면 애초에 마늘과 바지락을 같이 넣던가...)



애들이 입을 벌리기 시작하고 국물이 나오면
허브 3종( 바질 오레가노 파슬리)를 넣고 좀 볶아준 후 ​면을 넣는다

(입 한번 벌리면 쫘악 벌려지기까지 겁나 한순간)


요리주 혹은 화이트 와인을 밑바닥에 충분히 잠길만큼 (끝까지 잠긴다는 말이 아니라 밑껍질이 잠길만큼은... 면이 다 빨아들여서 국물 사라짐 ㅠ) 넣고 끓이고 간을 보고
요리주 더 넣던 불 끄고 내리든 합니다!!!


나는 국물이 넘 짜서 요리주 넣고 다시 한번 흐르륵 끓이고 내놨더니 딱이라 하였음








'레시피' 카테고리의 다른 글

닭튀김  (0) 2017.05.20
봉골레 파스타  (0) 2017.04.16
함박스테이크  (2) 2017.03.12
■ 마늘소스  (0) 2017.01.29
오늘 밥  (0) 2016.12.20
오늘의 저녁밥 :)  (0) 2016.11.11
댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
542
Today
0
Yesterday
0
링크
TAG
more
«   2019/04   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
글 보관함